Fougasse tomate mozza

Adeptes de pizzas, pains à pâtes ou focaccia, la fougasse est faîte pour vous,

savoureuse et généreuse, elle fera le plaisir des petits et grands gourmands,

Voici la recette de la version déclinée à la tomate, basilic et mozzarella, quel régal !

          INGRÉDIENTS

  • 400 g de pâte à pain
  • 5 tomates fraîches
  • 1 boule de mozzarella
  • 70 g de parmesan râpé
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 

        PRÉPARATION

ÉTAPE 1 : Préchauffez le four à 240°C.

ÉTAPE 2: Etalez la pâte en forme ovale sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, sur une épaisseur de 6 mm.

ÉTAPE 3: Badigeonnez-la au pinceau avec l’huile d’olive.

ÉTAPE 4: Nettoyez, épongez et découpez les tomates en rondelles.

ÉTAPE 5: Egouttez la mozzarella et coupez-la aussi en rondelles.

ÉTAPE 6: Déposez les tomates sur la moitié de la pâte.

ÉTAPE 7: Recouvrez avec le parmesan puis la mozzarella.

ÉTAPE 8: Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre sur le dessus.

ÉTAPE 9: Refermez le chausson en rabattant la partie vide de la pâte sur la partie garnie, en lui donnant une forme ovale.

ÉTAPE 10: Badigeonnez à nouveau avec l’huile d’olive.

ÉTAPE 11: Enfournez pendant environ 15 minutes.

ÉTAPE 12: Laissez tiédir à la sortie du four.

ÉTAPE 13: Découpez en parts égales et servez tiède ou froid.

fougasse

BON APPETIT !!!!!

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